fbpx
Av. das Américas, 500, Bloco 9 - Sala 236 Downtown - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/ RJ. CEP: 22640-100
+55 (21) 3174-0424 | +55 (21) 3174-1444
ccl@cclcertificadora.com.br

Categoria: LGPD

Conteúdo Local | Cimento Portland | LGPD

Instituições de saúde contra cibercriminosos

Em 04 de abril deste ano, a International Criminal Police Organization (INTERPOL) publicou alerta global, em seu website entitulado: “Cybercriminals targeting critical healthcare institutions with ransomware”, que em tradução livre significa “Cibercriminosos atacando instituições críticas de saúde com ransomware”.

Parceria CCL Certificadora e Grupo Peritos

A CCL Certificadora de Proteção de Dados firmou nesta semana, acordo comercial com o Grupo Peritos, para juntos apresentarem soluções de adequações à LGPD mais completas para o mercado.

LGPD: A Lei nº 14.010/2020, o Projeto de Lei 1.179/2020, e a Medida Provisória nº 959/2020

São muitos os instrumentos jurídicos que giram na órbita da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e hoje destacaremos quatro deles:

Através desta leitura você será convidado a entender todas as condições de contorno impostas por tais instrumentos, de modo que ao final dela, encontrará o correto entendimento sobre a tão falada vacatio legis da LGPD.

Vazamento de Dados Pessoais Sensíveis expõe membros da família Bolsonaro e pessoas ligadas a eles

Na noite da última segunda-feira (01/jun), membros da família Bolsonaro, incluindo o próprio presidente, alguns ministros, aliados e suas famílias, foram expostos a partir de vazamentos de dados pessoais e dados pessoais sensíveis. O grupo hacktivista que assumiu a autoria da ação é conhecido como Anonymous Brasil.

Você já pensou em como adequar a sua organização à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

Qual é a melhor maneira de enfrentar o cenário imposto pela COVID-19 e preservar o seu negócio? Cessar investimentos ou seguir com os esforços necessários para cumprir as exigências determinadas pelo contexto da sua organização? É indiscutível a complexidade das condições de contorno de um mundo de incertezas e as organizações precisam se posicionar em relação a isto.

O Senado aprovou o fim da vacatio legis da LGPD para agosto de 2020

Por: Léo Farias Na noite do último dia 19, terça-feira, em sessão remota, o Plenário do Senado rejeitou o substitutivo da Câmara dos Deputados ao Projeto de Lei (PL) 1.179/2020, que cria regras transitórias, para vigorar durante o período de combate à COVID-19. O trecho do projeto relacionado à Lei nº 13.709/2018, conhecida como Lei…
Leia mais

Vazamento de Dados Pessoais Sensíveis de site da BB Previdência expôs dados de cerca 153 mil clientes

Em meio às polêmicas envolvendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 13.709, o assunto vazamento de dados pessoais ganha cada vez mais destaque, no Brasil. Desta vez, a organização que está sofrendo com o assunto é a BB Previdência.

A proteção de dados pessoais em tempos de pandemia

A MP 959 e o preocupante adiamento da entrada em vigor da LGPD Por: Ana Frazão No que diz respeito à proteção de dados, o primeiro susto recente pelo qual os cidadãos brasileiros passaram foi a atabalhoada Medida Provisória 954, de 17.04.2020, que determinou o compartilhamento de dados não anonimizados de telefonia fixa e móvel dos…
Leia mais